Стихотворение «Нет, надо ставить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 294 +1
Дата:

Нет, надо ставить

Нет, надо ставить, наконец, большую точку,
И призывать родную совесть на места,
Где закрывали от людей пивную точку,
У старого железного моста.

Тем разжигая ненависть народа,
Который жил мечтами о луне,
Когда отдал по милости природы,
Однажды ночью в великолепном сне,

Себя поступкам к радости лукавых,
Небес далеких недоступных сил.
И я спешил рискнуть в порыве славы,
Решить все то, что не сумел Зоил.

Вернуться к духу Пушкина родного,
И в Питере, на берегах Невы,
Открыть пивную у Авроры снова,
Назло лукавым силам сатаны.

Пусть пьет народ назло поганым силам,
Напиток свежий из зерен ячменя,
И может быть добром помянут сирых,
И том числе, конечно же, меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 04.10.2016
Да, исстрадался народ по бочковому пиву! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама