Стихотворение «Отбросив напрочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 362 +1
Дата:

Отбросив напрочь

Отбросив напрочь рифм многоголосье,
Пиит затеял вновь эксперимент:
Собрать лукаво тайные колосья,
А плевелы пусть забирает мент.

И зерна спелые в туман очарований,
Снести к подножию Создателя-Творца,
Чтоб получить, в порядке назиданья,
Две роты гурий в красоте дворца.

И с ними танцевать в блаженстве вальсы,
От сочинительства, что дал зеленый лес,
В мозги, которые имел веселый Штраус,
Что не сменял маэстро в злата вес.

Какое нынче в свете раболепье,
Смотреть противно на воздушных дам.
Что подъезжают к чуду на корете,
Где царствует разнузданный Ван-Дам.

Ну, охолоньте, как же вам не стыдно,
Поклоны бьете явно не тому.
Ах, нет, тогда и мне обидно.
А вам, девицы, в стольную тюрьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама