Стихотворение «Трусливый мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 528 +1
Дата:

Трусливый мальчик

Замесила мама тесто
И поставила на печь.
А пока оно подходит,- 
На диван пошла прилечь.

Когда сын пришёл с прогулки
Окликнул маму - "ни гу-гу".
В темноте пошёл на кухню -
Наступил на кочергу.

Та с размаху его по лбу,
Испугался мальчик тут.
- Это кто ещё дерётся?
Так на части разорвут.

До розетки дотянулся,
Хотел было свет включить,
Слышит: кто-то там на печке
Потихонечку пыхтит.

Испугался ещё больше,
Захотел он убежать,
Зацепился обо что-то,
Кто-то стал его хватать.

Закричал он от испуга:
- Мама, милая, спаси!
Я прошу тебя, быстрее
Домового прогони!

От крика мамочка проснулась
К сыну быстренько идёт,
Тут же свет она включила-
Ничего не разберёт.


Сын, валяясь у порога
Свои слёзы горько льёт,
На душе была тревога
И поэтому ревёт.

- Я очень, мама, испугался,
Лучше было б всё во сне,
Домовой у нас завёлся
И всё вредничает мне.

Знаешь, мам, хотел я выйти,
Да из дома убежать,
Только этот домовой
Всё хотел меня поймать!"

Мама сына не ругала,
Объяснила, что к чему:
- Это просто от испуга
Ты оказался на полу.

Домового дома нету,
Тесто кисло на верху,
Кочергой по лбу попало,
Держал лапоть за ногу.

Тут соседи прибежали,
Чтоб узнать, что был за крик,
Над Мишуткой посмеялись 
И по домам все разошлись.

Было мальчику так стыдно,
Растерялся сильно он.
Тогда его я пожалею
И закончу разговор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 07.10.2016
Весёлая история!
Реклама