Стихотворение «Мечта мышонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 403 +1
Дата:

Мечта мышонка

Один маленький мышонок
Мечту имел чуть не с пелёнок.
Попрощаться хотел с детством,
Руководить чтобы оркестром.

Он хотел быть дирижёром, 
Чтобы звери пели хором,
Чтобы слушали его,
Было всем чтоб хорошо.

На него не обижались,
Лишь немного потешались:
- Нет, мышонок, погоди!
Ты сначала подрасти!

Обидно было малышу:
- Ну когда я подрасту?
Не могу я больше ждать,
Дирижёром хочу стать!

На полянку он пошёл
И друзей своих нашёл,
На пне сидели целый день:
Заяц, слон, жираф, олень.

У них были дневники
И у всех карандаши,
Была нотная тетрадь,
Чтобы ноты в ней писать.

Был у оленя барабан,-
Он с утра в него стучал.
Зайчонок в дудочку играл,
Никого не замечал.

У слона была гармошка-
Играть он пробовал немножко,
Но играл лишь: пи-пи-пи,
Кто-то крикнул:- Не пищи!

А длинношеему жирафу
Подарили звери арфу,
Пытался он играть на ней
И подпевать, как соловей!...

Как послушал их мышонок,
Ушки лапками зажал,
Играли звери так ужасно,
Что мышонок им сказал:

- Вы меня к себе возьмите
И на палочку глядите,
Как я палочкой взмахну-
Надо быть всем начеку.

А как буду ей махать,-
Значит надо вам играть.
Учиться будем много раз
И получится у нас...

И сбылась мечта мышонка-
Стали дружно все играть,
И великим дирижёром
Мышонка стали величать!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 26.04.2019
Милые стихи!
     15:34 08.10.2016 (1)
     00:18 09.10.2016
Спасибо большое!
Реклама