Стихотворение «СТРАННОЕ ДЫХАНИЕ ОСЕНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:
«СТРАННОЕ ДЫХАНИЕ ОСЕНИ...»

СТРАННОЕ ДЫХАНИЕ ОСЕНИ...

Вот смотрю на осень, но все равно жить хочется,
Понимая, что еще один мой год исчез за спиной.
Падает листва, а в сердце сомнение колотиться,
Какой я увижу ее, и что же потом станет со мной?

А жизнь, как лодочка, течением годов кружится,
Но в слабых местах проступает нежданная течь.
И затекает прошлое время с которым куражился,
Увлекая лодку жизни на дно, заставляя там лечь...

Время прошлое и, дай Бог, тобой верно прожитое,
В согласии всего, для чего в этот мир ты пришел.
Если доброе, оно так же пойдет с тобой в другое,
В то, никем неведомое, куда от рождения ты шел...

Ежели злое, то не стоит о прощении бога просить,
Все злодейства уже были в книгу жизни вписаны.
Смысла нет , юродствуя, перед наказанием юлить,
Пытаясь показать, как были чисты твои помыслы...

А выторговывая себе отсрочку, усугубляешь вину,
Что указывает - вся чистота души была порушена.
И ты зависнешь во времени, куда хода нет никому,
В холоде космоса и в пустоте вечного одиночества...

04.10.16.

Подул ветерок и, сбив дыхание, его зажал в тиски 
Слышу сзади шаги и холодок из вечности в спину. 
Ты не спеши, еще поживешь и не умрешь от тоски,
Но не наделай глупостей, а не то, навсегда покину...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама