Стихотворение «Русский лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:

Русский лес

" Русский лес " 

Багряный лес росой умылся, 
С лазурным небом помолился. 
Осенним паром задышал, 
Ветвями пташек разогнал. 

Мотнул кудрявой шевелюрой, 
Блеснули маковки пурпуром. 
Скользнуло солнце по траве, 
Опавшей золотой листве. 

Проснулись звери...жизнь лесная, 
Природа русская...Святая. 
И воздух голову кружит. 
О многом размышлять велит. 

Воистину...лес русский - Царь, 
Руси Правитель...Государь. 
Кормилец тел и душ целитель, 
Народа русского спаситель. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама