Стихотворение «Не каюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 5
Читатели: 315 +1
Дата:

Не каюсь

Я не герой и не подонок,
Мозгами, правда, не обижен,
Одно желание исконно -
Спокойно жить, а значит - выжить.

Не светят мне наград гирлянды,
За мной тюрьмы не щёлкнут двери
И вовсе я не бесталанен,
Хотя - не Моцарт, не Сальери.

Не каюсь, я в душе агностик,
От жизни за стеной спасаясь,
Живу в презрении и злости
И в этом никогда не каюсь.

Я не грешу и не страдаю,
Дней череда идёт впустую,
За горизонтом пропадая,
Не каюсь, суть - не существую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама