Стихотворение «СЛЕД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 454 +1
Дата:
«След»

СЛЕД...



Как будто вместе  все собра́лись   с ядом чаши  –
Не та, где до сих пор не высох Гефсиманский след –
И залпом  выпиты  до дна... А что же  дальше?
Нет,  мало этого,  чтоб написа́ть  и свой  Завет.

Что толку мудрствовать впустую  –  в междуверье?
А там  – ни сын... ни брат...  а кто-то больше,  чем...
В осадке яда  был  один ответ,  по меньшей мере,
Но  не на тот  вопрос,  что просится:  "Зачем?.."

Из струганных досо́к  вытаскивая  мыслей гвозди,
Их примеряя  на ладонь  –  о нет!.. не славы для  –
Осталось заглянуть  в пустые чаши,  чтобы после
Ждать день, в который для тебя разверзнется земля.




28.04.2016.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама