Стихотворение «Ваш дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается внучкам

Ваш дед

Семь десятков прожито.
Шагнул с двадцатого
В двадцать первый век.
Родился в семье советской.
Теперь живу не знаю где.
Затмили душу деньги,
Считаем доллары и рубли.
Кругом кафе и рестораны
Не надо думать куда пойти.
Не знали мы ночных утех.
Гуляли просто до рассвета,
Стихи читая на распев.
Не знали слово "секс".
Любили сердцем и душой.
Не признавали слово "тест".
Вели себя намного проще,
Старались быть самим собой.
Не знали дорогой одежды.
Была для всех фабрика"Прогресс".
К заморскому не проявляли интерес.
Нельзя нам было наслаждаться миром,
На все запрет- границы на замке.
Кино индийское казалось дивом.
И этот фильм нам ставили в упрек.
На кухне лишь немного расслаблялись,
Травили анекдоты иногда.
По молодости конечно же влюблялись,
Но лишнего не позволяли никогда.
Нас украшала скромность.
Оценкой нравственность была.
Беспечность, вольность осуждались,..
Расценивались в обществе как беда.
И все же жизнь была прекрасной ,
На это молодость дана.
Не огорчались по пустякам напрасно
И радовались жизни , порою, до утра.
Любили дальние походы.
В ночи любили слушать соловья.
Нас не смущали скудные доходы.
На вечеринках отрывались мы сполна.
В любой беде друг другу помогали.
Делили радость на двоих.
Гостей домой частенько приглашали.
Не забывали родителей своих.
В отсутствии жилья
Не били мы большой тревоги.
Мы жили очень скромно,
Ради общества, не только для себя.
Ваш дед немало прожил,
Немало в жизни повидал.
Его судить совсем негоже,
Что власть советскую не удержал.
Еще не известно что дороже,
Социализм или капитализм.
Конечно, 
Материально стали все богаче.
Что ж! А вот духовно не совсем!
Лишь только время нас рассудит.
Расставит точки все над "и".
Сейчас меня и это не тревожит.
Хочу одно , чтоб счастливы были Вы!
Ваш дед В.Т. Будьте счастливы ! Удачи!
Послесловие:
Внучки двойняшки родились 1.8.1995  в 2017 году заканчивают Университет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама