Предисловие:
Этот стиш - зарифмованный мною "бородатый" анекдот, популярный еще в эпоху "застоя".
Недавно вновь его услышал, адаптирванным к современной ситуации, и решил поделиться с общественностью)))
Однажды президент, устав бороться
С ленивой депутатскою ордой,
Решил, что ничего не остается,
Как медиума пригласить домой.
И произнес: " Про Вас мне рассказали,
Что вызвать можете почти любого дух.
Я вот хочу, чтобы явился Сталин -
С ним пообщаться захотелось вдруг"...
Отказов президенту не бывает:
Напрягся медиум - и Сталин тут как тут.
Из трубки кольца дыма выпускает,
И вот его к "верховному" ведут...
- Чего хотел, коллега современный?
Как правится тебе теперь страной?
- Да вот опять проблемы в белостенной,
Глянь - депутат пошел совсем дурной!
Ты посоветуй-ка, Виссарионыч,
Как навести порядок мне в стране?
- А что советовать? Срываешь все погоны,
А депутатов ставишь в ряд к стене!
- Вот это да! Красивое решенье!
А что, других советов больше нет?
- Ну почему? Попробуй в воскресенье
Покрасить Кремль в зеленый, скажем, цвет!
- В зеленый? Почему? Зачем все это?
Ужель изменит это что-то вдруг?
- Я так и знал: по первому совету
Вопросов не задашь ты мне, мой друг! |