Стихотворение «НЕВЕДОМОЙ ТРОПОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:
«НЕВЕДОМОЙ ТРОПОЙ...»

НЕВЕДОМОЙ ТРОПОЙ...

Я ушел куда-то, а куда - не знаю
Но и сам пришел неведомо куда.
Там сразу открылись двери Рая,
Да кто-то изнутри зазывал меня...

Позвал, слегка махнув ладонью,
И с легким кивком седой головы.
Я подумал, может это понарошку,
Тут делать нечего, раз зовут, иди...

Природы мир открылся дивный,
Все кущи райские в своем цвету
Ангелы на крылышках незримых
А порхают постоянно и там и тут...

Но видений полон мир чудесный,
И нектаром веет нежный аромат.
Что в фонтанах опадал капелью,
Все напевая: меня отведай, брат...

А трава, как скатерть-самобранка,
Желание любое исполнит в срок.
А объедение - трудно отказаться,
Жаль, что нельзя наесться впрок...

Повсюду щебет птиц прекрасных,
От смешения цвета рябит в глазах.
А как дивен мир, куда пробрался,
Да и лики у святых как на образах...

Везде сияет "неопалимая купина,"
Горя своим не обжигающим огнем.
И у нее всяко желание исполнимо,
Но надо подумать, что, где, почем...

Услышал трубный глас небесный,
Ярился дивным светом небосвод.
Появился Он, сам из себя белесый,
Для нас далекий, но такой родной...

Он всем улыбнулся, уселся чинно
Со мною рядом за накрытый стол.
И разговор завел о жизни бренной,
Все намекая: - кушать-то соизволь...

Потом я у него в друзьях случился
Показалось, что у жизни нет конца.
Я проснулся и в кровати очутился,
И с мыслью о былом падала слеза...

05.10.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама