Стихотворение «Источник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:
«Алексино»

Предисловие:
По просьбе паломницы-автора Ольги
Кристи публикую стихотворение!

Источник

Святой источник
Ольга Кристи
         

К Алексину ведёт волнистая дорога,
Щекочет лбы машин весёлый листопад,
Движенья лёгкий ход не возбудит тревогу:
Пустынны в октябре курортные места.
Я вглядываюсь в лес как первооткрыватель:
Опочивальня муз, здесь кормится Пегас...
Поляны ровный , где травы благодатью
Притихли, живность скрыв от посторонних глаз.
Оки замедлен бег средь желтизны прибрежной:
Студёная вода - расплавленным свинцом...
Махнуть тебе рукой не устыдилась нежность,
Вздохнув о синеве с растерянным лицом.
Ворчливая гроза сменила гнев на милость,
Воскресший солнца свет нам посулил теплынь,
Источник Пантел`еймона, к тебе - за летней силой
С молитвой на поклон, с почтительным «аминь».
Но нам ещё шагать по полю, до оврага:
Разбита колея, машина не пройдёт...
Источника добро целительною влагой -
Спасибо, что он есть — надежду подаёт.
В овраге тишина, приличная для храма,
Ступенек длинный ряд, заботливость скамьи...
Никто не возбранит мне веровать упрямо,
Что телу и душе простят грехи мои.
Стремлюсь к тебе душой, источник благодатный:
Здесь золото листвы, как золото церквей!
Деревья да кусты — не храма вход нарядный -
Здесь блики на воде, как пламя от свечей!
Я медлю — мне сюда не скоро возвращаться,
Глоточком поутру закончится вода...
Зимою снег не даст чудесным наслаждаться,
Морозною струёй сверкающего льда.
Больной, чванливый нрав распутицы весенней
Просохнуть и остыть -  лисой уговорю.
Опять я наперёд гнетущие томленья
С садовой головы  - на плечи октябрю...


    06.10.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 09.10.2016
Спасибо Оле и спасибо тебе за публикацию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама