Стихотворение «Я затонувший корабль с несметным сокровищем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Я затонувший корабль с несметным сокровищем...

 


Я затонувший корабль с несметным сокровищем
В моих иллюминаторах чернильная тьма
Меня окружают руины и путаница растений
Со мной здороваются исполины
Мне напевает загробная тишина
 
Что-то сделало груз моих трюмов никчемным
Так же как властно сделать его в одночасье бесценным
Может зеленые космы состричь мне
И вычистить мне от коросты бока
В доке сухом разместить благодарно
И даже – на постаменте
 
Вынуть сокровища
 
Так я мечтаю 
Идеалист декадент
Если не выразиться похуже
Не способный спасти ни себя ни багаж
Внутри пузыря под названьем зачем
Так я мечтаю недоумевая все реже и реже
Переставая даже мечтать
И теряя способность 
За скафандр принимать предмет посторонний
 
Наверное правильно это
Чтоб я развалился и сгнил
Оголяя сиянье сокровищ
В их бестрепетной
Мне не обязанной чистоте
 
 
5. 10. 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама