Стихотворение «НАША ТОЧКА ЗЕМЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:

НАША ТОЧКА ЗЕМЛИ

Мы  не  можем  уйти,
                               потому  что  устами  -  к  устам,
Потому  что  глазами  -  в  глаза,
                              потому  что  с  одним  общим  сердцем.
Прежде  были  никем  -
                              то  есть  шли  по  отдельным  путям.
В  этой  точке  дороги  сошлись.
                               И  отныне  мы  переселенцы.
 
 
Разве  можно  уйти,
                              если  руки  сплелись  -  не  разнять
И  уже  проросли  в  глубину
                              наши  тонкие   первые  корни?
Остаёмся   расти,
                               эту  точку  земли  обживать.
Мы  -  единое  тело  сейчас,
                               а  единство  попробуй,  расторгни.
 
 
А  куда  нам  идти?
                              Вся  вселенная  -  в  точке  одной.
За  пределами  точки  не  жизнь  -
                              иллюзорность  чужих  восприятий.
Мы  заполнили  мир  -
                             бесконечный  простор  -  лишь  собой.
Этот  созданный  в  вечности  мир
                             невозможен  без  наших  объятий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама