Глаза безликие глядят насмешливо,
Оскал зубов в улыбке затая.
Пусть говорят, что это и невежливо,
Я улыбаюсь не тая.
Дерзко-насмешливы губ уголки,
Презрительны и колки,
И жгут как маленькие, подлые иголки.
Слова мои как хвоя ёлки.
Я презираю вас - ничтожные созданья,
Стремящиеся пить, есть и “любить”.
Как достучаться мне до вашего сознанья?
Заставить "ненавидеть" оценить?
Без настоящей ненависти нет чувств,
Без настоящего страданья нет искусств,
Без настоящего неверья и веры нет,
Без настоящего бессмертья и смерти нет.
27.07.93. |