Не думать о тебе, мой друг,
Поверь, но я уже не в силах.
Не оттого, что я люблю,
Не оттого, что ты красивый.
Тебя я редко очень слышу,
А видеть вот не довелось,
Хотя, конечно, я предвижу
Прекрасных глаз слепую злость.
Всё оттого, что непокорна
Душа моя словам твоим,
Ещё противится упорно,
И вместе мы ещё не спим.
Но знай, что этого не будет,
Хоть страстно и желаешь ты,
И моё сердце позабудет
Твои прекрасные черты,
Что созданы воображеньем
Невинной девочки порой,
Когда своим сердцебиеньем
Ты счастье отдаёшь другой,
Хотя её совсем не любишь
И тоже скоро позабудешь.
Мы для тебя лишь развлеченья,
Она – близка, я – далека.
Пусть мы всего лишь приключенья,
А ты – пустынная река,
Несёшь свои земные воды
Не в берегах, а лишь в песках.
Так протекут бесцельно годы,
Тебя оставя в дураках.
15.12.90. |
Послесловие:
Детское, подражательское, глупое по форме, верное по содержанию...