Стихотворение «Пепел памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 458 +1
Дата:

Пепел памяти

Бег времени неведомо незрим,
Скопцом скаредным собирая крохи,
Морщины лицевые прячу в грим,
А с ними неизжитые пороки.
Вступает в жизнь иная ипостась –
Благообразный, выдуманный идол,
Оставив в прошлом временную связь
Меж предками и данным индивидом.
Об отреченье речи не идет,
Когда душа утоплена в неверье,
Лишь память обессилено взойдет
На эшафот и…кончатся сомненья
О том, кто прав, о смысле бытия
И о цене потерянных мгновений,
Что было ДО, а что ПОСЛЕ меня,
Решается при смене поколений.
А за чертой давно минувших дней,
Куда возврата просто не бывает,
Остывший пепел памяти моей
Опавшею листвою засыпает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 07.10.2010
кажись ударение на послЕ меня
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама