Стихотворение «ЧТО СКАЗАТЬ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +1
Дата:
«Что сказать»

ЧТО СКАЗАТЬ?..



Забытый день  –  на опустелый вечер,
Глухая ночь  –  на утренний  песок,
Волною тьмы  –  на сгорбленные плечи
Набрасывает  душный  поясок.
Закрыта дверь,  и выхолощен  воздух.
И в самом деле  –  что ещё  сказать?..
Нет ничего.  И чувствам послан роздых.
Усталость  пробирается,  как тать,
Крадёт мечту  и похищает мысли  –
О красоте  и  светлости  души.
Лишь тени снов  обрывками повисли,
Да вместо выигрыша  –  жалкие гроши.
И в самом деле  –  не найдётся слова,
Чтобы вернуть  и веру,  и тепло...
Звенят в ушах  упрёки,  как оковы,
А клумбу памяти  обидой  занесло...




май 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама