Стихотворение «осенние берёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

осенние берёзки

 
Ну вот, берёзки дорогие,
Теперь не скоро к вам вернусь,
Одежды ваши золотые
Пусть осенью снимает грусть.
 
И опадают опалённые
Листки наряда  обвенчального,
С утра   берёзки удивлённые
Дрожат от холода печальные.
 
Теперь совсем уже раздетые
Вы грустно ветками качаете,
На фоне сером неприметные
О красоте былой мечтаете.
 
Теперь одним вам сиротливо
Прохладой зимней коротать,
Лишь только бы хватило силы
Лихое время переждать.
 
Не надо огорчаться, девочки,
Я ухожу, но ненадолго ведь,
Зима  для вас  такие мелочи!
Но вам  придётся потерпеть .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама