Стихотворение «ХОДИКИ С КУКУШКОЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:

ХОДИКИ С КУКУШКОЙ.

 Ходики с кукушкою -
 Висят на стене
 С гирьками тяжёлыми,
 Знакомы с детства мне.

 Неправда, что кукушка
 Кукует лишь весной
 Кукушка куковала
 И летом и зимой.

 И куковала осенью -
 Будь снег или пыльца,
 Всем куковала время
 Из своего ларца.

 Ведь ходики с кукушкой
 В каждом доме были
 С ними моё детство -
 И годы проходили.

 А кукушка пела,
 Не ленилась петь...
 И когда успели годы
 С нею улететь?

 Ходики с кукушкой
 Будили по утрам,
 И в обед нам куковали,
 И по вечерам.

 Так летели годы -
 Месяцы и дни
 Ходики с кукушкой
 Всем были с родни.

 Протикали годы...
 Кукушка старой стала,
 День за днём с календаря -
 Листики срывала.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама