Стихотворение «ИКОНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

ИКОНА.

 Как когда то, что было недавно -
 Зацвели все весною сады
 Как в раю всё свежо, и так славно
 В ожиданьи весенней бразды.

 На душе мне твой образ как прежде
 По ночам моё сердце тревожит,
 Но никто, никогда в этой жизни
 Всё вернуть нам, с тобой не поможет.

 Всё недавно так было как в сказке -
 Ты меня по ночам не зови
 О, хотел бы к тебе я прижаться
 Вновь пройти расстояние любви,

 И весна, чтобы наша вернулась,
 Берега у реки разошлись,
 Чтоб с тобою, мы вновь были вместе
 Где же ты скажи мне, отзовись?

 Дни проходят, мы с тобою в разлуке -
 По ночам мы с тобой визави...
 С наступленьем рассвета в окошке
 Ты с собою меня позови.

 Дай потрогать во сне свои руки,
 Улыбнись мне улыбкой Мадонны
 Ведь ты в сердце моём днём и ночью
 С теплотою Святейшей иконы.

 Сократи наше ты расстояние
 Среди ночи ко мне приходи -
 Пусть во сне к нам вернётся всё снова,
 А с рассветом, домой уходи.

 Ты согрейся моею любовью -
 Для тебя там горит огонёк,
 С тобой мысленно я богатею,
 Без тебя как всегда, одинок.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама