Не шёл, а падал, одержимый
Идеей всё занять собой.
От напряженья рвались жилы -
Увлёкся собственной игрой.
К земле деревья гнул в распале,
Хлестал по окнам - рвался в дом.
А мы едва осознавали,
Что слишком зыбко всё кругом.
В глазах - дождя одни потоки,
И стук по крышам, как в висках…
Но есть всему на свете сроки:
Затих от бури в двух шагах.
Истёк. Лишь дальнее урчанье
Несостоявшихся громов
Звучит, как самоистязанье,
Как недовольствие басов.
Природа нам явила милость:
Все страхи кончились - покой.
Мне ливень выдержать случилось,
Сравнимый, может быть, с тобой. |