Стихотворение «О вы, неумные тетери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 289 +1
Дата:

О вы, неумные тетери

О вы, неумные тетери,
Отвергнув радости и грусть.
Невосполнимою потерей,
Для мира плоти обернусь.

И вы познаете свободу,
И мерзость пошленьких идей,
В кругу забавного народа,
В толпе неправедных людей.

Напрасно бились лбом об стену,
Избранники любви небес.
Без суеты, без зла и лени,
Глаголили про вечный крест.

Там на вершине мирозданья,
В страданиях плотской судьбы,
Небесный отрок, лев познаний,
Глядел презренно с высоты,

На мир плодов, Творца созданье,
И скорбно намекал на то,
В смиренной доле ожиданья,
Чтоб люди сделали глоток,

Спасительной воды с истока,
Текущей из отрогов гор,
Где нет конца любовным срокам,
И где на плахе умер спор,

О том, кто первенца начало,
С чего все это началось.
И что змеи проклятой жало
Вошло в шипы прекрасных роз.

Там веры светлой переливы,
Тревожат у поэтов слух.
И те в блаженной перспективе,
Страдают от любовных мук.

И девам страстные объятья,
Несет в капели юный март,
Соитий жаркие понятья
Хранит под сердцем вечный бард.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама