Стихотворение «Кошелёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Кошелёк

Пускай он пишет хокку, танка
и даже сиджо, наконец,
душа поэта - Христианка,
поскольку крест - её венец.
 
И даже если он раздавит
венец  страданья каблуком,
его Спаситель не оставит,
поскольку лично с ним знаком.

Ведь поименно назначает
Христос - спаситель души те,
в которых он души не чает,
страдать при жизни на кресте.

А чтоб до рая дострадались
от назначения его
и бросить крест не попытались,
вот путь к прозрению того,

кто за копейку унижался
и без отдачи занимал,
ведь так досамовыражался,
что мир его не понимал.

Он, как фрегат валился набок,
который снес девятый вал,
и стал просить у Бога бабок,
но Бог - не Ротшильд и не дал.

И прокляв горькую судьбину,
креста нательного металл
сорвал поэт, на землю кинул
и в лужу грязную втоптал.

Ах, сила денежного знака!
Ах! Штука, стольник и полтос!
И  по предателю заплакал,
его назначивший Христос!

Поэт же в секте стал молиться
и к делу дьявола привлёк,
а тот, чтоб вдоволь поглумиться,
ему подбросил кошелёк.

И возлюбил он вражье рыло
и похвалы ему вопил!
А в кошельке так много было,
что взял бутылку и распил.

Для лоха выпивка в Столице -
вся на гидролизном спирту!
И он опомнился в больнице
и проклинал бутылку ту.

Ни кошелька ни документов!
Понос и прочие дела!
Вот до каких его моментов
башка дурная довела.

Но ,"всё пройдет", прошло и это -
ведь, как Всевышнего ни зли,
он так устроил, что поэта
друзья домой перевезли.

Поэт признателен до гроба
друзьям, что все - за одного,
а на венец пропала злоба
и новый крестик у него.

Он стал таинственней и тише,
пройдя сквозь это решето,
и для друзей поэму пишет...
Я знаю, кажется, про что.

Терпите нищенство, поэты,
ведь вы назначены Христом...
А что получите за это,
про то узнаете потом!

10.10.16


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама