Стихотворение «Неземная красота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Неземная красота...

Пожар листвы разносит в парке ветер,
Пьянит и манит сладкий аромат.
От позолоты на аллеях  пепел,
И догорающий малиновый закат.
Кумач и охру расплескала  осень,
Снующих  птиц не видно поутру.
На речку плащ туман небрежно бросил,
Накрыв в воде плывущую  листву.
Не греет солнце, не слепИт так ярко,
Последний лист дождями сбит с берёз...
Калины куст огнём пылает  жарко,
И на траве дрожат бриллианты слёз…
Смотрю на всё я с детским упоеньем,
На сердце грусть и лёгкая печаль.
Природа просит будто бы прощенья,
Себе на плечи примеряя шаль…
Блестят на ветках нити паутины.
На клин летящий с трепетом смотрю.
Кивают гроздья  алые рябины,
За неземную красоту благодарю!
Пусть на зимовку улетают птицы,
Весной назад, как прежде прилетят.
Перелистнув вперёд одну страницу,
Напомнят - время не вернуть назад...
Несут все дальше нас шальные воды,
За горизонтом скрылся рыжий лес.
И день за днём мелькают наши годы,
Но ждём как в детстве чуда из чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама