Стихотворение «Не в меру света темному окладу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Не в меру света темному окладу...

                       * * *
 
Не в меру света темному окладу.
Не много пепла в доменную печь.
Как встретилось? А ветка на ограду –
Не та же, часом, у придворных речь?
 
И пусть не близки усыпальниц своды,
Не  вечной страстью созиданье  жглось.
От жарких губ целовано не много,
И многое конечно не сбылось.
 
И нежных рук святую дрожь  узнали,
И слов нашли заученную твердь.
Но те глаза, уж полные печали,
Нельзя преодолеть.
                   
                     ………….. 
 
Одна  надежда – хором  ворожбы
Шута извечно колокольчик звонкий,
Печаль надолго – век любви короткий,
Все остальное  вечно суеты.
 
1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама