Стихотворение «Не утруждай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 374 +1
Дата:

Не утруждай


Не утруждай себя заботой, человече,
Не верь наукам, всякой ерунде.
Подумай и познай: какая вечность,
Несет тебе события извне.

И может быть в поступках умиленья,
Откроется иной блаженный мир.
И ты уснешь при свете зла и бденья,
И наконец нырнешь в Гвадалквивир.

Что осенил любовью вечный Пушкин,
На плечи натянув восточный плед.
Сумел же африканец простодушный,
Оставить миру негасимой жизни след.

Прожил свой век в страданьях пилигрима,
Но грел его холодный Петербург,
Любовию чтеца, в блаженствие незримом,
Средь ямщиков, помещиков и урк.

И слава та живет до сей поры болезной,
Под революцией сменяется режим.
Но Александр поет за гранию уездной,
Как вечной славы добрый пилигрим.

И будет петь еще тысячелетья,
Он сеял в мире вечное тепло.
И в бронзе отвергая боль предплечья,
На речке Черной целит во вранье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 11.10.2016


Прекрасные  слова:

"И в бронзе отвергая боль предплечья,
На речке Черной целит во вранье".
Реклама