В китайском выцветшем халате,
Глухой и очень душной ночкой,
В заветной старенькой тетради
Она нанизывает строчки.
Ее жалеют все соседи,
Но за спиною шепчут: "Дура!"
Ее не навещают дети,
А мужа будто ветром сдуло!
Она живет в стихах стихии,
Там звезд мелодии и гаммы.
Она царица и богиня,
А мир убогий под ногами... |