Стихотворение «Листья дрожали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
"Листья крупно на ветру дрожали...
...Медным тазом лето отзвенело"...
                                    Автор ОлГус

Листья дрожали...

Листья дрожали то крупно, то мелко,
словно простёртая длань алкаша:
- Граждане! Скиньтесь-ка... на опохмелку,
ох, и пылает без водки душа!

Чё вы проходите мимо, заразы?
Я же не клянчу на пачку колёс,
как наркоман. Мне бы вмазать всерьёз!
Песню заздравную медному тазу
 
спеть и накрыть им ушедшее лето...
Пира осеннего алчет нутро.
Экий безжалостный в Нэньке народ -
морды воротят, а с виду эстеты...

Каждый второй топчет мир не по средствам,
тот вон - ворует, сей - взятки берёт.
Даже не верится - этот урод
родом, как я, из советского детства?..

Вроде, все учены горести прочих
распознавать и в беде помогать,
но... однова три партейных дружочка
раком поставили Родину-мать!..

...Киев с тех пор для меня с Пенелопой
тот же... да как в нём прожить за гроши?
Ночью мы пишем, а днём от души
ходим под Раду проситься в Европу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 11.10.2016 (1)
1
Какая это печальная история. И как больно
     22:10 11.10.2016
Дааа, печальку эту мне Олег неосознанно подкинул...
     21:48 11.10.2016 (1)
1
  Вряд ли Европа ждёт Украину ... 
     21:50 11.10.2016
"Проситься" и "ждёт" - это разные вещи.
Реклама