Стихотворение «В просторах суеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 289 +1
Дата:

В просторах суеты

В просторах судьбоносной суеты,
Назначив остановки для разврата,
Снимают на бегу свои трусы,
Беззлобный русич, и больной с палаты.

И там татарин, принц от бакалей,
Армян, грузин и радостный чечен.
В Москве любой чужак намного злей.
И не спасают от семейных сцен,

Ни уговоры ревностной подруги,
Увещевания разнузданных друзей.
Мы все творцы, и преданные слуги,
Как некогда севильи брадобрей.

Прошли огонь, отгрохотали трубы,
Вода пролилась добрым вечерком.
Кому гробы, кому деревни срубы,
И наплевать, что будет там, потом.

Родятся на подмостках жизни дети,
Контрацептивы нынче не в ходу.
Восстанут шахматисты: Стейниц, Рети…
Очередную в раж белиберду,

Произнесут потомки Карла Маркса,
Поднимет флаг разнузданный народ,
И пиво разнесут заместо кваса,
И проклянут на смену взшедший род,

Капиталистов, злобных олигархов.
И пулеметной очередью в ряд,
Их отстреляют в знак любви, подарка,
А трупы уберет юнцов отряд.

И снова человек задышит ровно,
И фабрики с заводами вернут,
Тому кто с автоматом добровольно,
Пришел на бой и на свободный труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама