Стихотворение «КАПЛЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 375 +1
Дата:
«Капля»

КАПЛЯ...



Неужели  снова  лето   разморилось  за окном?
В брызгах солнечного света  дразнит призрачным теплом.
Но с зимы в простывших стенах  поселиться не спешит.
И февральский иней – пеной –  так же кроет  тень души...

В перепутанных  страницах   лгущих дат  календаря
Отмелькали  чьи-то лица,   что-то шепчущих...  а зря...
Слов – вчера желанных – нити  ткут свой полог  за стеной.
Их не слышно,  к ним не выйти  –  из коробки  ледяной.

В глупых дней пустом круженье, где всё было невсерьёз –
Как в осколках  отражений,   входит сон  в анабиоз,
В сень спасительных простраций  и в безчувственный проём...
Стынут сжавшиеся пальцы,  с алой льдинкой  под ногтём.

Боли нет – во зло ли... благо?.. – в недовспаханных полях.
Рассыпается  бумага   в абсолютном  сне  нуля.
Не лаская,  не печаля,   пело  лето  –  ни о чём...
Замороженная  капля   не растает  под лучом.




июнь 2016



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама