Стихотворение «Что счастие?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
                       … Что счастие? Короткий миг и тесный,
                       Забвенье, сон и отдых от забот...
                       Очнешься — вновь безумный, неизвестный
                       И за сердце хватающий полет...
                       -----------------------------------------
                       Александр Блок. "Миры летят. Года летят. Пустая..."

Что счастие?

Что счастие? - короткое мгновенье
довольствия собой иль радости глоток,
привычная банальность в день рожденья -
фигура речи ту, что знаем назубок?

Что счастие? – младой души порывы
исчезли, встретив безразличие людей.              
Но чудо, – вдруг воскресли перспективы -    
Был кем-то ПОНЯТ ты! Вновь жизнь полна идей.     

Что счастие? – прекрасный миг удачи,
Сознанье, что любим – сбываются мечты! 
Иль вот оно решение задачи -   
Понятно стало вдруг, что сам влюблённый ты?  

Что счастие? - Виски уж поседели…
Но вот тот день настал. Уму благодаря,
ты наконец достиг желанной цели.
Зажглась твоя звезда - жизнь прожита не зря.   

Что счастие? – редчайшая минута,
когда не давит груз болезней и тревог  
на склоне лет, вечерней мглой окутан,   
О сути счастия ты поразмыслить смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 21.03.2017 (1)
Содержательная работа!
     03:46 22.03.2017
Спасибо за отклик и оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама