Стихотворение «Винным соком пьяная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

Винным соком пьяная осень




Винным соком пьяная осень,                      
В угорелом чаду, хмельная,                        
На безудержном миге, в просинь,
Плачем стонет – песня шальная.

Ветром шалым, девой распутной,
По степи, отчаянным смехом -
Сердце криком, чувство пурпуром,
В отголоске обида мельком.

По тропе размытой дождями,
Бабьем летом, слезы глотая,
Завываньем, песней печальной,
Незаметно в ночь исчезает.

Сожаленья Богом ведомы -
Шепот мертвым листом, молитвой,
Трепет чувств до боли знакомый,
Свечи плачут, надеждой полны.

Песня стоном, слезы утратой,
Замороженный инеем дух,
Тихой грустью, звуки набатом,
Чаша винная, горечью вслух.


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама