Стихотворение «Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

Пророк

В себе увидел я мираж,
Имело место ли значенье,
Я изменяюсь каждый раз,
Когда уходит в низ теченье;

Мне повседневность- звук
пустой,
Мое убежище виденья,
Пророк нарушил мой покой,
Вступив в обитель отчужденья,

Судьбой испытанный не раз,
Я бросил бренное мученье,
Пророк увидев мой проказ,
Явил обитель откровенья,

Поведал мне он мой удел,
Не высказав то омерзенье,
Что я испытывал не раз,
Увидев в речке отраженье,

Теперь найду я свой приют,
Купаясь в мареве видений,
Там птицы звонко не поют
И там не будет отражений,

Мне быть пророком сужденно,
И разбираться во вселенной,
Как жаль что счастья не дано,
Тогда и не было б мучений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама