Стихотворение «Заклание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Заклание

Легко попадут под влияние,
Кто духом и верою слаб.
Не каждый вещей своих раб,
Но всех ожидает заклание.

Наш жертвенник - это судьба.
К кому-то она слишком строго.
Все ведают, нити у Бога,
А жизнь, изначально - борьба.

За место под солнцем ? О, да !
Отнимут, коль дашь расслабуху.
Не спишешь потом на непруху,
Когда в дом заглянет беда.

Заклания ждут млад и стар.
Нежданно оно, слава Богу.
На жертвенник кажут дорогу,
Там выпустят душу, как пар.

Взлетит ли она к праотцам,
А вдруг неприкаянной будет ?
Заклание пыл ваш остудит.
Доверьтесь НЕБЕСНЫМ СПЕЦАМ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама