Когда ее увидел в солнцепеке,
Растаял, нанеся телесный вред,
Незащещенным от жары безумной окам.
Зато в душе остался дивный след.
От образа девицы, ее стана,
И грации неповторимых рук.
Она была от весей Казахстана.
Под бдительностью узкоглазых слуг,
Неслась в галопе черной кобылицы,
Одетая во свадебный наряд.
И ветер нес от юрт ее границы,
Джигитов смелых радостный отряд.
И белизна зубов в сплоченном ряде,
Скрывалась за улыбкой спелых губ.
Она жила в спаленном Сталинграде,
Найдя в победе женщины уют. |
Прекрасное стихотворение!
Я вспомнил Сталинград. Родина-мать зовёт...