Стихотворение «России путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 315 +1
Дата:

России путник

По дороге длинной, длинной
Путник от земли идет,
В дом небесный, в свет былинный,
Где спасение живет.

Сколько раз он в пропасть падал,
Сколько раз тонул в морях.
Всякий раз любимой маме,
Отдавал свой дикий страх.

И в огне войны кровавой,
В боль неистовых людей,
Вел парней в отваге бранной,
В древний сказ богатырей.

И с полей Руси богатой,
Несть числа в который раз,
Греб и танком, и лопатой,
С голубых девичьих глаз,

Нечисть иностранной воли,
Открывая путь любви.
Маме милой в горькой доле,
Слал чудесные цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 13.10.2016 (1)
В четвертом четверостишье, вторая строка поправь дружище!
     18:30 13.10.2016
Благодарю, уважаемый.
Реклама