Стихотворение «О вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

О вечности

Я нарыл в желудях падежей,
чтоб состряпать поэму о вечности –
предложения в пять этажей,
длинностоп восхитительно-греческий,
тетрадактиль и нанохорей,
в общем – всё для поэмы моей.

Написал.

Прочитал тишине –
та зевнула и лапкою дрыгнула.

Похвалился дежурной войне –
та отправилась пить на каникулы.

Встал на стульчик,
соседей позвал –
те сбежали с вещами в подвал.

Это страшно – про вечность писЯ,
не найти золотого сечения,
нужных слов.
Тут грамматика вся
не имеет и доли значения.
И кому оно надо, скажи –
вместо пива глотать падежи?

Я порвал её,
сжёг,
растоптал,
искупался и выкинул тапочки.
Я – вандал,
однозначно – вандал,
фас меня, прокуроры гестапычи,
чтоб дышал в три законных дыры,
и не лапал
святые
миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама