Стихотворение «Цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 313 +1
Дата:

Цыганка

 
Ночь тиха и звезды слепнут,
Под гитарною струной.
Разливаются и крепнут,
Звуки песенки одной.
 
То поёт душа цыганки,
У костра огонь горит.
И мелодия гадалки,
Душу словно ворожит.
 
Не спеша перебирая,
На ладу аккордный звук.
Словно нехотя играя,
Звуки сыпятся из рук.
 
Голос нежный и певучий,
В поле, словно ковылёк.
И с мелодией  созвучий,
И, к себе он всег привлёк.
 
Вдруг  вскочила, заплясала,
Закружилась у костра.
И гитара подпевала,
Ей аккорды как сестра.
 
Жизнь свободна и разгульна,
Сегодня здесь, а завтра  там.
Но цыганка восхитительна,
Играя, подмигивая нам.
 
Ночь прошла, она коротка,
У костра огонь погас.
И цыганская кибитка,
В путь отправилась тотчас.
 
Где теперь её услышим,
Где мы путь её найдем
Только ветер в поле слышим,
Пыль дорожную уймём.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 06.11.2016
хорошо!
Реклама