"Разберу постель
И лягу рано,
И стихов, поверь,
Писать не стану!"-
Говорил я так
С душой пред ночью:
-"Забывайся в снах,
Раз петь не хочешь."
И, поверив мне,
Она уснула.
Песня в тишине
К ней прикоснулась.
Поднялась она,
Затрепетала.
Тело ото сна
Мне растолкала.
С ложа соскочив,
Писать вновь взялся--
Сотый раз забыв,
Что зарекался... |