Стихотворение «Кабы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

Кабы

Стране нужны герои и рабы,
А этого добра у нас в достатке.
Такие здесь заведены порядки.
Эх, заменить бы "если" на "кабЫ".

История могла бы быть другой,
Кабы Христос родился в Подмосковьи.
Не у Святой Марии, а Прасковьи,
И Вестью одарили, нас, Благой.

В молитвах, покаяниях, кабы,
Не оставалось ничего иного.
Пока же до Пришествия Второго,
Стране нужны герои и рабы.

Ни нам, ни нас, вовеки не понять,
Кабы ненаша миссия святая.
Великая она ? Да нет, простая,-
Всё время только ждать и догонять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 14.10.2016
Стране нужны герои и рабы,  
Интересно, кто более необходим?)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама