Сегодня наша ночь нежна, мы в ней, мы будем
Любить, страдать в объятьях крепких снова,
Бокал с вином стоит и фрукты на столе. Забудем
Ссоры мы и станем пить вино под милым кровом.
Вино из сливы, вкус его чудесен, иступленье
Напоминает нежность поцелуя губ и страсть
Желанья и надежды, наше ложе ждёт нас, пасть
В него нам предстоит в блаженстве искушенья.
Сплетенье наших рук и тел, сознанья сбитость,
Я в этом состоянии безумья пробовал напиться,
Вино не помогает этой осенью. А мне сбежать,
Быть может, в никуда, туда где боли нет, кричать,
Что август продолжает путь свой, обжигая слогом,
Когда мы прикасаемся друг к другу, предъявляя счёт
За нежность, что нас ждёт. За призрачным порогом,
Нас поджидает осень и переплетенье душ наоборот.
А за окном полуночная тьма, холодный свет луны,
Вино не помогает этой осенью. Дождёмся ль мы весны? |