Стихотворение «Простился и ушел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 263 +1
Дата:

Простился и ушел

Простился, и ушел не обернувшись,
Она застыла в трансе у окна.
Чего сказать – он был сегодня суше,
А женщина была совсем одна.

Так почему костер не разгорался,
Хотя они – два путника в пути.
И он, казалось, вроде бы старался,
Найти причину, чтобы не уйти.

И угощался за столом вареньем,
Хвалил хозяйку, помогал чем мог.
Работал справно, в вечер воскресенья,
Достал билеты в летнее кино.

И там сидели два сеанса кряду,
И он рукою по плечу водил.
Казалось к свадьбе и к любви параду,
Старался проложить свою тропу.

Но кто-то пробежал меж ними кошкой,
Она была в угля с полтонны цвет.
Закрыла женщина отмытое окошко,
А мужика простыл дорожный след.

И ведь никто не виноват, поверьте,
Судьбы знакомой верная печать,
Оставила свой след на черной дверце,
Стирая буквы в слове «благодать».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:42 15.10.2016

То  жизнь .. винить судьбу  нельзя ..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама