Стихотворение «Старуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 303 +1
Дата:

Старуха

Сидит старуха на из ольхи скамейке,
И щелкает. Чего-то там во рту.
Дождь капает, а то и льет из лейки,
Иной раз брызнет, капли на ветру,

Ударят хлестко по морщинам серым,
Старухи это, верьте, ни по чем.
Она прошла во три угла конветы,
И плач безумный где-то за плечом.

Куда приехала, кто ждет тебя бабуля,
Сейчас рассыпишься – смеялся паренек.
В меня стреляли, я видела цвет пули,
А ты здесь шастаешь. Покуда не вдомек

Мне забавлять часы твои досуга,
Ушел бы ты, мальчонка, хоть куда.
Она привстала на своих ходулях,
И занесла над пареньком кулак.

А на груди, у Брежнева поменьше,
Звенела слава с немцами войны.
Пацан присел на край ее шинели,
Нарушив плачем бремя тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама