Стихотворение «Путеводная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 481 +1
Дата:
«Путеводная звезда»

Путеводная звезда

Я стою на вершине горы,
где звезд мириады плывут.
И млечный путь уже открыт,
и я на нем словно лилипут.

Мне много лет понадобится,
но встану на том конце моста.
Я буду долго радоваться,
но постараюсь все же достать.

Достать до путеводной звезды,
деяния серьезны и тверды.
Пусть она осветит мой путь,
А вот тогда можно и отдохнуть.

Отдохнуть от земной суеты,
заняться делами насущными.
Верх над мыслями гнетущими,
Пусть будут мои мысли чисты.

И тогда придет тот день и час,
даст дух кроткий и смиренный.
Подход придет совершенный,
Отец небесный спасет всех нас.

       15.10.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 15.10.2016 (1)
-1
Философия хорошая, а вот со стихосложением -- проблема. Думаю, что надо над этим поработать! Нарушается такт. Но, ты и сам, конечно, всё это видишь...
     13:15 15.10.2016
Да, все я вижу, головная боль после ночи не дала сделать как надо(
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама