Стихотворение «Вещий сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньмысли
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Впереди лежит дорога.
Виден свет в конце туннеля.
А я стою всё у порога,
Ни во что теперь не веря.
И со страхом переступаю
 Тут  заветную черту.
И себя же проклинаю
За нерешительность свою.

Вещий сон.

 

       - 1-
 
Мне часто снится  сон.
Его я вижу будто наяву.
Меня уж не пугает он.
Во сне я по мосту иду.
 
Через широкую реку
Дугой прогнулся ветхий мост.
Дойти до берега смогу?
Ведь путь опасен и не прост.
 
Мост убегает из-под ног.
Летят гнилые доски в реку.
Кричу, чтоб кто-то мне помог.
Но никого здесь рядом нету.
 
Ползу по узкому мосту.
Отчаянию нет предела.
Но все равно дойду! Дойду!
Вот берег. Этого хотела?!
 
И просыпаясь по утру,
Сон помню весь до мелочей.
Зачем, куда я все иду?
Нет у меня к нему ключей.
 
Возможно, жизнь моя – тот мост?
Ответ, конечно же, не прост!



     - 2 -
 
Спокойно стою на краю обрыва.
 Не верю в возможность прорыва.
Знаю, что нельзя вернуться назад.
К Небу свой устремляю взгляд!
А хмурое небо закрылось тучей.
И спрятано Солнце у Неба в груди.
А берег напротив далекий и круче.
Внизу река, - попробуй, пройди!
 
Зачем мне  ждать хорошей погоды.
Река глубока.  Неспокойные воды
Текут под обрывом в водовороте.
От ветра укрыться можно бы в гроте.
Он рядом, но нет дороги к нему.
Вернуться назад я теперь не могу.
Стою и не верю: все это – со мною.
Я в жизни опять обручилась с бедою.
 
Всегда одинока! Нет слабости места!
Для горюшка – горя плохая невеста.
 
Была – не была! Шагаю вперед!
Что будет, то будет!
Послесловие:
Опять тупик, - вперед ни шагу.
Назад не хочется идти.
Из рук Судьбы я принимаю шпагу,
Чтоб Неудачу встретить на пути.
 
«Дай мне пройти! – разрушу стену.
Не покорюсь. Уйди с дороги прочь!
Удача там спешит тебе на смену.
И утро сменит пасмурную ночь».

Опять тупик, - неужто я бессильна?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама