Стихотворение «Простой совет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:

Простой совет

Как пишутся стихи?
Простое дело:
Садись за стол и напрягай мозги
Решительно и смело.
 
Пиши про это и про то,
Слова рифмуя.
Пиши как Пушкин, как Барто,
Портрет свой на полях рисуя.

                         Василий Кузнецов

Беги словесной шелухи,
Привыкни думать.
Садись за стол, пиши стихи:
Делов – раз плюнуть!
 
Пусть ум решительный кипит
В работе мысли.
Пиши, и станешь знаменит 
Ещё при жизни.
 
Пиши как Лермонтов, Рубцов,
Есенин, Бродский.
Иль как Василий Кузнецов.
Иль как Высоцкий.
 
Они, кого ни называй,
Равновелики.
Труд многодумный завершай
Изданьем книги.
 
Пусть вся в рисунках изнутри
Тетрадь при этом –
Свой сборник всё же предвари
Фотопортретом.
 
Из биографии чуток:
«Учился в школе...»
Пиши как Пушкин или Блок –
Чего же боле?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 15.10.2016
Реклама