Стихотворение «Пушкин и русский язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 573 +2
Дата:

Пушкин и русский язык

О Пушкине и русском языке
Не скажешь более того, что есть.
Его на нём читаешь налегке,
На нём его читать – большая честь.

                                       Игорь Карпов


Без Пушкина бы русский наш язык
Пошёл вперёд совсем не тем путём.
Он нé был без него бы столь велик,
А так он яркий след оставил в нём.

Бесспорно, до него он был бедней,
А он в него привнёс бесценный вклад.
Его он сделал глубже и сильней,
И он ему обязан во сто крат.

О нём на нём написаны тома,
Ему его учили с детских лет.
Его на нём, признателен весьма,
Читаешь налегке – поклажи нет.

И я люблю его за то, что в нём
Он есть, а с ним их оба и во мне,
О чём своим доступным языком,
Я думаю, что выразил вполне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:22 19.10.2016 (1)
Комментарий удален
     17:24 19.10.2016
Спасибо, рад! :)
     20:47 15.10.2016
     03:51 15.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама