Как скучно заблудиться в словесах невнятных,
Сочувственными нотами смущать умы других,
Распну сюжет на листике бумаги белой и опрятной
И в глубине сознанья своего искать не стану их.
В глазах моих растаял лёд священной лжи пустой,
Остался след от смеха и злосчастного наитья,
Я помню взгляд Гордыни строгий и простой,
Наивности, объятой страстью сладкой и забытой.
Прозреньем наступившим тешусь не напрасно
И прямотой признания в обмане откровений,
Жалею о поступках низких, грешных, страстных.
К чему весь этот пыл несбывшихся мгновений?
Не помню, я сказал ли вам, моя любовь, об этом,
А если нет, то всё срифмую, восхитив своим сонетом. |