Стихотворение «Исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

Исход

И обоюдно острый меч для разделения души и духа,
Не перестанет нечисть силой сеч, отвезнув недоступность слуха.
И что дано Творцом душевной плоти, избранник сохранит для блага дней,
И в новый мир войдет главою сотни таких же как и он неистовых парней.
И там уже, средь ангелов подручных, набрашись мудрости исчезнувших веков,
Начнут судить исчадия двурушных, мечом из благородных слов.
И кто дотащит до своей Голгофы, без помощи Симона тяжкий крест,
Надежду скинет благостному роду, и запоет в спасение окрест,
Исход великий. Посох Моисеев снесет в пучину ярости морей,
Тех кто не познал глагол Первопричины, и утонул в пределах якорей.
А нам за наши мерзкие сомненья полвека по пескам велел брести,
И вот уже улыбки умиленья, как Ханаана сад начнут цвести.
В восторгах утопают пилигримы, жрецы ликуют у пламени костров,
Закончил испытанья в век палимый, Кто произвел блаженства в новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама